refit引導工具(refit.dmg) v0.14蘋果電腦版

refit.dmg事實上是refit引導工具的文件名稱,用于采用了英特爾芯片的Mac電腦的開機與維護菜單,能夠幫助用戶運行電腦中的任意操作系統。通俗的說:在中國很多用戶都購買了mac電腦,但用的卻是windows系統,而refit.dmg可以在電腦啟動時,幫助用戶選擇是運行mac系統還是windows系統,說白了就是一個多系統啟動菜單。

基本介紹

refit引導工具是一款用于使用EFI固件的Mac電腦的開機選單工具,它能夠幫助用戶運行電腦中的任意操作系統。程序兼容BootCamp,并會以圖標的形式顯示所探測到的系統。使用方向鍵與“回車”鍵選擇所要運行的系統。按 F2 或' '進入每一個設置欄。用戶可以通過輸入操作系統的首個字母來運行該系統,如M代表Mac、W代表Windows、L代表Linux。

使用說明

軟件的安裝方式多種多樣,但安裝過程卻十分簡單。我們推薦使用安裝程序進行安裝。注意,如果Mac的系統更新禁用了refit,則需要你再次啟用它。
如果你使用Leopard系統,且無法顯示rEFIt Menu,那么你可以執行“enable-always.sh”文件。該文件位于uptodown--efi--refit。使用Terminal執行該文件需在文件名前添加。

refit怎么用,詳細教程如下所示

1、下載本站提供的refit.dmg文件,打開映像后,運行里面的mpkg文件;

2、然后用戶可以根據提示一路下一步安裝即可;

3、重啟電腦后,用戶可以通過過refit引導工具來選擇系統;
4、M代表Mac、W代表Windows、L代表Linux;
refit引導工具(refit.dmg)
5、另外默認的等待時間為20秒,如果想更改這個時間。打開\efi\refit里面refit.conf文件,選擇用文本編輯打開。將timeout 20中的20改為其他時間,如30為30秒。

6、如果想刪除refit,先打開系統偏好設置的“啟動磁盤”,在其中設置為你要默認啟動的系統,然后將主磁盤的EFI文件夾改名或刪除;

7、如果你安裝或刪除rEFIt出現問題,不能自動進入操作系統,可以用插入Mac OS X install disc的CD1,重新開機之后按住c用光碟開機,進入安裝畫面之后,選擇上方工具欄中的”磁盤工具”>>”啟動磁盤”,然后選擇你要默認啟動的系統,然后重啟一下就可以了。
收起介紹展開介紹
  • 下載地址

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示!

熱門推薦

幸运农场怎么买就稳赢